Analisis faktor-faktor yang Mempengaruhi Minat berwirausaha mahasiswa - Maria Dionitia Bed; Thomas Djaka Setya (STIE Kertanegara Malang, 2023)
AbstrakDi Indonesia, jumlah lulusan perguruan tinggi terus meningkat. Peningkatan lulusan universitas melebihi pertumbuhan kesempatan kerja, yang mengakibatkan pengangguran di kalangan terdidik. Dengan mengadakannya, dan dengan memasukkan konten kewirausahaan, instruktur dapat memberikan pemahaman kepada siswa tentang industri dan memicu minat mereka sendiri dalam berwirausahaPenelitian ini berusaha untuk memastikan dampak lingkungan keluarga, keahlian wirausaha, dan harapan pendapatan terhadap keinginan berwirausaha. Pada riset berikut menganalisis regresi linier berganda ialah metodologi yang dipergunakan. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, terdapat hubungan positif yang signifikan antara pendapatan yang diharapkan, didukung keluarga, dan Edukasi kewirausahaan dengan peminat berwirausaha. Alhasil, mahasiswa program studi akuntansi Universitas Merdeka Malang semakin tertarik untuk membuka usaha sendiri.Kata kunci— Ekspektasi pendapatan, Lingkungan Keluarga, Pendidikan Kewirausahaan, Minat Berwirausaha.AbstractIn Indonesia, there are more graduates from universities every year. Because there aren't as many jobs accessible as there are graduates from universities, there is a problem with unemployment among the educated. Holding it and then introducing entrepreneurial content will provide students with the understanding of entrepreneurship need to spark their own interest in the field. This study sought to ascertain how entrepreneurial desire was impacted by income expectations, family circumstances, and entrepreneurial expertise. Multiple Linear Regression Analysis is the methodology employed in this investigation. According to the findings of hypothesis testing, factors such as family environment, income expectations, and entrepreneurial education strongly influence individuals' interest in starting their own business.Keywords— Income Expectations, Family Environment, Entrepreneurship Education, Interest in Entrepreneurship.