Perancangan Teknologi Ajax Dalam Aplikasi Perpustakaan STIKOM Bali - Melati, I Gst Ayu Sri (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Perpustakaan digital dibangun untuk memenuhi kebutuhan dalam mencari referensi yang dibutuhkan dalam proses belajar mengajar dan penelitian. Dengan melakukan perancangan system menggunakan data flow diagram, entity relationship diagram, strustur data file, dan input atau output. Penerapan AJAX sangat membantu dalam perpustakaan digital ini, yang memberikan kemudahan kepada pengguna perpustakaan digital ini. Sistem ini dapat dikembangkan lebih lanjut dan lebih baik lagi, yaitu pengembangan dalam keamanan data file, agar file yang dimiliki atau agar koleksi pada perpustakaan digital ini tidak bisa dimiliki dan diperbanyak jumlahnya oleh orang lain