Penerapan Network Attached Storage Menggunakan Openwrt Studi Kasus: Bagian Kemahasiswaan STIKOM Bali - Dharmendra, I Komang; Desiani, Luh Putu Ayu (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Bagian Kemahasiswaan merupakan salah satu departemen di STIKOM bali yang menangani segala seasuatu yang terkait dengan mahasiswa, dengan banyaknya aktifitas yang dilakukan mengakibatkan banyaknya data yang harus disimpan dan diakses setiap harinya. Dengan menggunakan fasilitas file sharing yang dibuka pada salah satu komputer pengguna telah membantu memenuhi kebutuhan akan media penyimpanan terpisah, namun untuk mengkases berkas pada komputer tersebut harus ketika komputer tersebut menyala dan dengan username yang dimiliki oleh komputer tersebut. Dengan menggunakan penyimpanan data terpusat pada NAS dan memanfaatkan OpenWRT sebagai server. Diharapkan data yang disimpan menjadi lebih mudah diakses dan dengan penggunaan daya listrik yang lebih minimal.