SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG BERBASIS WEB PADA TOKO RK BUSANA KOTO BARU: SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG BERBASIS WEB PADA TOKO RK BUSANA KOTO BARU - Tania Eka Putri; Wulan Andang; Dwi Winarti (Perkumpulan Doktor Indonesia Maju (PDIM), 2023)
RK Busana merupakan Toko di Kecamatan Koto Baru, Kabupaten Dharmasraya yang menjual pakaian dengan berbagai merk. Sistem persediaan barang pada RK Busana saat ini masih menggunakan media kertas, dengan cara mengumpulkan dokumen penerimaan barang yang kemudian disimpan dalam ruang arsip serta membuat laporan persediaan barang pada kertas dengan mengecek dokumen penerimaan barang dari supplier atau mengecek satu persatu barang. Perancangan sistem informasi menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi persediaan barang berbasis web pada RK Busana.