Analisis Tindakan Agresi Verbal terhadap Selebriti Korea Selatan di Media Sosial - Ester Daulat Simanjuntak; Maylizani Yuda Putri Utami; Meri Apriyani; Septi Rani Fatikhah (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Penelitian ini mengevaluasi dampak agresi verbal pada kondisipsikologis, terutama pada selebriti, di era perkembanganteknologi dan peningkatan pelecehan verbal di media sosial.Dengan menganalisis konten dari berbagai platform mediasosial populer dan menggunakan studi kasus pada beberapaselebriti Korea Selatan, hasil penelitian menunjukkan bahwaagresi verbal dapat memicu stres, kecemasan, dan depresi.Temuan ini menyoroti kebutuhan akan dukungan psikologisdan intervensi untuk korban pelecehan verbal online, khususnyadi kalangan selebriti. Implikasinya adalah meningkatkanpemahaman tentang dampak negatif agresi verbal terhadapkesehatan mental, menekankan perlunya tindakan tambahanuntuk melawan agresi verbal online, dan meningkatkankesadaran akan perlunya perlindungan kesehatan mental,terutama di kalangan selebriti yang rentan menjadi sasaran.