Uji Ketahanan (Robustness Test) Algoritma Steganografi Pada Aplikasi Media Sosial Berbasis Android - Jaya, Danang (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Algoritma dasar steganografi yang umum digunakan antara lain adalah LSB dan DCT. Masingmasing algoritma dasar steganografi ini mempunyai tingkat ketahanan yang berbeda-beda pada suatu perubahan atau serangan.Beberapaaplikasi media sosialdalam aplikasi smartphone antara lain adalah whatsapp, Blackberry, Facebook dan Telegram. Masing-masing aplikasi memiliki cara tersendiri dalam melakukan layanan pengiriman pesan berbentuk citra. Beberapa layanan media sosial terbukti merusak isi pesan dalam steganografi. Percobaan dengan menggunakan aplikasi steganography yang dikirimkan melalui media sosial menunjukkan bahwa pesan tidak dapat dibuka untuk beberapa media sosial dan utuh pada BBM dengan permintaan HD dan pengiriman file pada Telegram.