Analisa Dan Perancangan Sistem Pakar Kerusakan Pada Aset UKM STIKOM Bali Menggunakan Metode Dempster Shafer - Purwanto, Agus (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Pada saat ini teknologi informasi dan komunikasi telah merambah di segala sector dan digunakan di berbagai industri. UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) yang berada dibawah PK III bidang kemahasiswaan yang dalam melakukan kegiatannya menggunakan berbagai asset harus dikelola dengan baik, termasuk pengelolaan terhadap kerusakan asset tersebut. Dengan menggunakan kecerdasan buatan yang merupakan bagian dari ilmu computer pun pengelolaan asset dapat dilakukan. Metode dempster shafer yang diimplementasikan dalam system pakar merupakan salah satu solusi untuk menangani permasalahn tersebut. Dengan ini maka penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah rancangan system pengelolaan asset UKM dengan memanfaatkan system pakar yang didalamnya terdapat metode dempster shafer.