Sistem Peramalan Persediaan Barang Dengan Weight Moving Average Di Toko The Kids 24 - Sundari, Shinta Siti; Susanto, Susanto; Revianti, Wivia (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Toko The Kids 24 merupakan toko yang bergerak dibidang pakaian, boneka dan perlengkapan anak dengan perkembangan penjualan dari tahun ke tahun semakin meningkat, dengan persaingan usaha yang cukup ketat, Toko The Kids 24 harus dapat memperhitungkan perkiraan jumlah barang yang akan dibeli berdasarkan data penjualan sebelumnya, prediksi tersebut sangat berpengaruh pada keputusan untuk menentukan jumlah barang yang akan disediakan oleh toko the kids 24 untuk data periode penjualan selanjutnya. Persediaan barang yang tidak tepat menimbulkan beberapa kerugian dari segi waktu dan juga biaya maka perlu adanya sebuah sistem peramalan. Peramalan merupakan suatu tehnik untuk mengidentifikasi suatu model yang dapat digunakan untuk meramalkan kondisi pada waktu yang akan datang. Dengan menggunakan metode weight moving average dapat diketahui nilai error lebih kecil dari metode lain dan hasil perkiraan dapat lebih tepat sehingga dapat membantu pemilik mengambil keputusan dalam melakukan persediaan barang.