PERAN MAHASISWA DALAM MEMBERIKAN PEMAHAMAN KEPADA MASYARAKAT TERKAIT COVID-19 SERTA PENGEMBANGAN MINAT MASYARAKAT AGAR TETAP PRODUKTIF DI MASA PANDEMIK - Fahmi Ginanjar, Rah Adi (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2020)
Situasi terbatasnya informasi tentang virus Covid-19 maka dipandang perlu untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait Covid-19 serta minat masyarakat agar tetap produktif walaupun di masa pandemik, karena sudah menjadi ketentuan pemerintah agar tetap beraktivitas dengan protokol kesehatan. Kegiatan dilakukan secara online dan offline, tetapi sebagian besar kegiatan yang kita lakukan adalah secara online. Kami menggunakan metode ini dikarenakan tidak sepenuhnya dapat melakusanakan untuk turun langsung ke lapangan dikarenakan sedang maraknya wabah virus Covid-19. Hasil pengabdian yang dilakukan terdapat masyarakat yang dapat mengakses langsung informasi yang disampaikan dan telah melaksanakan dan juga menyebarkan pada masyarakat yang lainnya di kawasan Malimping.