POTENSI WISATA DALAM MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DESA CURUG GOONG, KECAMATAN PADARINCANG, KABUPATEN SERANG - Maisaroh, Ima (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2022)
Curug Goong adalah desa yang terletak di Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, Banten,Indonesia. Terdapat beberapa macam potensi wisata yang ada di Desa Curug Goong dan perlu untukdilestarikan serta dikembangkan sehingga dapat mendorong perekonomian masyarakat Desa CurugGoong. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi wisata di Desa Curug Goong yang dapatmeningkatkan perekonomian masyarakat setempat. Metode yang digunakan dalam penelitian iniadalah metode observasi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknikpengumpulan data primer dan data sekunder. Namun, ada permasalahan pada wisata yang ada di desaCurug Goong, diantaranya seperti kurangnya akses yang memadai menuju wisata tersebut sehinggamengurangi daya tarik pengunjung. Selain itu, tata kelola tempat wisata tersebut tidak baik padabidang keamanan, kebersihan, dan administrasi pada wisata tersebut.