GAMBARAN PERILAKU DAN TINGKAT KECEMASAN TERHADAP COVID-19 PADA SISWA SD TEMUGIRING KOTA CILEGON BANTEN - Firnia, Dewi; Hermita, Nuniek (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2021)
Coronavirus (COVID-19) adalah penyakit menular yang dapat ditularkan dari seseorang yang positif Covid-19melalui percikan cairan dari mulut atau hidung saat orang tersebut batuk dan bersin. Covid-19 ini sudahmenimbulkan kecemasan di kalangan masyarakat global khususnya Anak anak yang sangat rentan kepadapenularan penyakit ini. Penularan Covid-19 dapat dicegah dengan pengetahuan dan sikap yang baik terhadapmasyarakatsalahsatunyaadalahpadasiswaSD.penelitianinibertujuan untukmengetahuigambaranpengetahuan masyarakat tentang pandemi COVID-19 dan perilaku masyarakat di masa pandemi COVID-19,khususnya pada siswa SD Temugiring, sehingga dapat dijadikan dasar dalam menyusun berbagai program olehpemerintah di Kelurahan Banjar NegaraKecamatan Ciwandan, Kota Cilegon Banten, sehingga terbebas daripandemi COVID-19.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan bahwa tingkat pengetahuan danperilaku siswa SD terhadap Covid-19 dengan tingkat kecemasan pada siswaSiswa SD Temugiring KelurahanBanjar Negara Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon Banten