Sistem Informasi Alumni Fakultas Ilmu Komputer Universitas Klabat - Billy, Rimporok Erwin; Putra, Edson Yahuda (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Suatu perguruan tinggi sangat membutuhkan informasi mengenai data alumni seperti, jurusan, tahun kelulusan, tempat para alumni tersebut bekerja, dan masih banyak lagi kegiatan â kegiatan perguruan tinggi yang sangat erat dengan para alumni. Universitas klabat masih memiliki kendala dalam mengkoordinir data alumni, diantaranya masih menggunakan sistem manual dalam pendataannya, hal ini sangat menyulitkan pihak fakultas ilmu komputer yang masih belum memiliki suatu sistem informasi yang mampu menyimpan dan mengelola data alumni. Dibutuhkan sistem sebagai media penghubung antara fakultas dengan lulusannya dengan menerapkan sistem informasi berbasis web yang mampu memberikan informasi dengan cepat, dan uptodate. Modified waterfall sebagai metode pengembangan system, Unified Modelling Language (UML) sebagai alat mendokumentasikan system, PHP sebagai bahasa pemprograman, Apache sebagai web server, dan MySQL sebagai database-nya. Menghasilkan suatu rancangan sistem informasi alumni fakultas ilmu komputer universitas klabat yang dapat menjadi alat bantu fakultas dalam meningkatkan efektifitas dan efesiensi dalam pendataan dan laporan tracer study dengan cepat.