MENINGKATKAN PEMAHAMAN PENTINGNYA MENCEGAH ANAK PUTUS SEKOLAH PADA ERA PANDEMI COVID-19 MELALUI PODCAST DIKOTA SERANG - Nurhasanah, Ana (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2021)
Era pandemi Covid-19 saat ini mengakibatkan anak putus sekolah. Hal ini disebabkan beberapa masalahdiantaranya tidak ada biaya untuk sekolah, tidak memiliki alat daring,dan terpaksa harus bekerja membantuorang tuanya. Anak yang putus sekolah dengan alasan merasa cukup dengan pendidikan saat ini. Perguruantinggi mengemban amanahbesar dalam mendorong perubahan bagi generasi penerus bangsa. Dalam mencapaitujuan mencerdaskan generasi bangsa perguruan tinggi memiliki tugas untuk menjalankan Tri DharmaPerguruan Tinggi.Salah satuaspek dalam Tri Dharma Perguruan Tinggiyaitu pengabdiankepadamasyarakat. Salah satu program kerja Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) Tematik yang dilaksanakan di DesaSulaksana Kecamatan Curug Kota Serang adalah penyuluhan kepada masyarakat melaluipodcast. Hasilpengabdianmemberikan kontribusiedukasikesadaran dan pemahaman terhadapmasyarakattentangpentingnya pendidikan formal dalam era pandemi Covid -19 ini untuk meningkatkan kualitas masyarakatyang memiliki kompetensi pengetahuan, sikap dan keterampilan.