SOSIALISASI STUNTING DI MASYARAKAT DESA SIREMEN - Mulia, Dedi (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2022)
Dalam pertumbuhan dan perkembangan anak, ibu merupakan orang yang memiliki peran utamadalam pencegahanstunting. Pencegahan terjadinyastuntingdapat dilakukan dengan intervensistuntingmelalui 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) dengan pemberian makanan bergizi danmenjaga lingkungan agar tetap sehat dan bersih. Sosialisasistuntingdi Desa Siremen dilakukanuntuk mengedukasi masyarakat mengenai bahayastuntingsehingga dapat mencegah peningkatanprevalensistuntingmasyarakat Desa Siremen. Metode yang digunakan adalah secara langsungdengan ceramah, diskusi dan tanya jawab. Saat sosialisasi berlangsung, peserta aktif bertanyakepada narasumber terkait stunting.