PERILAKU BULLYING PADA REMAJA - Febritanti, Susmita Tri (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2023)
Bullying memiliki dampak yang cukup serius bagi para korban. Bullying yang diterimakorban di masa kecil, memiliki efek jangka panjang yang cukup serius. Berdasarkan hasilpenelitian, beberapa korban mengalami depresi, rendah diri dan kesulitan hubungan interpersonaldi masa dewasa Bullying dalam bentuk verbal adalah jenis bullying yang paling umum dilaporkandi sekolah. Anak laki-laki lebih beresiko untuk terlibat bullying dalam bentuk Kondisi yangkurangmenguntungkan juga dialami oleh anak- anak yang tinggal di panti asuhan. Berdasarkan uraiandi atas,terlihat bahwa perilaku bullying dapat dipengaruhi oleh faktor-faktor internal dan factoreksternal, oleh karena itu peneliti bermaksud melakukan penelitian mengenai pengaruh kelekatandengan teman sebaya dan harga diri terhadap perilaku bullying remaja panti asuhan. Denganmemahami hal-hal yang terkait denganperilaku bullying, maka diharapkan dapat memberikanintervensi yang sesuai untuk meminimalisir perilaku bullying.(Sandri, 2015