MENUMBUHKAN MOTIVASI MENJAGA KEBUGARAN TUBUH DALAM MENINGKATKAN IMUNITAS UNTUK MENCEGAH CORONAVIRUS DISEASE-19 MELALUI WEBINAR - Ratnasari, Dwi (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2020)
Corona Virus Disease-19 (Covid-19) merupakan virus yang menyerang sistem pernapasan. Covid-19 dapat menyebabkan gangguan ringan, infeksi paru-paru berat, hingga menyebabkan kematian. Penting bagi kita untuk menjaga imunitas tubuh agar tetap sehat sehingga dapat terhindar dari Covid-19. Tujuan dari pengabdian ini adalah menumbuhkan motivasi menjaga kebugaran tubuh dalam meningkatkan imunitas tubuh untuk mencegah Covid19. Pengabdian ini dilakukan di Kecamatan Cipocok Jaya dan Kecamatan Curug, Kota Serang - Provinsi Banten. Subjek dari pengabdian ini adalah masyarakat secara umum, seperti mahasiswa, ibu rumah tangga, dan pegawai. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan melalui beberapa tahapan, diantaranya adalah observasi, perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi kegiatan. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa peserta webinar menilai kegiatan telah dilaksanakan dengan baik dari aspek kesiapan, ketepatan waktu pelaksanaan, dan konten materi yang disampaikan. Informasi yang ada pada webinar mudah dipahami penjelasannya dan sangat bermanfaat menambah wawasan para peserta mengenai menjaga imunitas tubuh untuk mencegah Covid-19.