PERAN MAHASISWA DALAM MEMBANGUN MASYARAKAT DESA KEBUYUTAN YANG KREATIF, SEHAT DAN CERDAS DALAM ERA DIGITALISASI - Muhibah, Siti (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2022)
KuliahKerjaMahasiswa(KKM)merupakansalahsatuimplementasidariTriDharmaPerguruanTinggiyaitupengabdiankepadamasayarakatyangbertujuansebagaiwadahpembelajaran bagi mahasiswa dalam memberdayakan serta mengembangkan potensi SumberDaya Manusia (SDM) dan Sumber Daya Alam (SDA) yang ada di desa. Desa kebuyutan berasaldari kata BUYUT ditambah awal KE akhiran AN jadi KEBUYUTAN yaitu dalam wilayah desadalam satu keturunan semua yaitu satu buyut. Desa Kebuyutan Kecamatan Tirtayasa berbatasandengan Desa Kemanisan Kecamatan Tirtayasa dan Desa Samparwadi Kecamatan Tirtayasa.Waktu pelaksanan KKM Tematik tahun 2022 Universitas Sultan Ageng Titayasa adalah selamasatu bulan yaitu mulai tanggal 16 Juli - 18 Agustus 2022. Tema kegiatan KKM Kelompok iniadalah “Membangun Masyarakat Desa Kebuyutan yang Kreatif, Sehat dan Cerdas dalam EraDigitalisasi”. Kegiatan KKM ini terdiri dari Program Utama dan Program Pendukung yangtelah terlaksana sesuai yang diharapkan.