SOSIALISASI DAN PENYADARAN MASYARAKAT DALAM PENCEGAHAN COVID-19 MELALUI MEDIASOSIAL DENGAN MENERAPKAN IMAN IMUN DAN AMAN DI MASYARAKAT KELURAHAN SUKMAJAYA KOTA CILEGON - Maisaroh, Ima; Musaly, Muhammad Ananda (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2021)
Menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) merupakan hal penting untuk diterapkan dalam kehidupan,terutama dalam keadaan pandemi seperti yangsedang dialami oleh seluruh masyarakatdunia saatini.Pentingnya menjaga hal tersebut tidak lepas juga dari menjaga iman dan imun yang harus kita jaga setiap waktu.Tujuan dari kegiatan ini ialah mengedukasi dan memanfaatkan waktu yang ada untuk menambah keilmuan dankeimanan warga sekitaran Kelurahan Sukmajaya. Dengan menggunakan metode sosialisai via daring denganmelakukan pembuatan beberapa konten vidio berupa vidio edukasi pencegahan penularan covid-19, pembagianHandSanitizer, Maskermedis, Pamflet,Leaflet, dan beberapaWebinaryaitu keagamaan, kesehatan dankewirausahaan.SepertibagaimanaperilakukitauntukmencegahtersebarluasnyavirusCOVID-19dilingkungan masyarakat, bagaimana cara mengisi waktu senggang dengan terus mendekatkan diri kepada tuhanyang maha esa, serta cara kita bertahan di masa pandemi dengan segala usaha hususnya berwirausaha, denganmenyelenggarakan kegiatan yang lebih membuka jalan untuk pelaku usaha UMKM bagi warga KelurahanSukmajaya Kecamatan Jombang, Kota Cilegon.