PENGARUH KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. YOUYOUNG TEXTILE INDONESIA - Rizky Ariani; Siska Mayratih; Asriani Susiati (Univesitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Youyoung Textile Indonesia. Metode yang digunakan adalah Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 150 karyawan dan sampel yang digunakan sebanyak 50 karyawan PT. Youyoung Textile Indonesia dengan mengunakan rumus Slovin. Data diambil melalui observasi, kuesioner, dan wawancara. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda. Dengan hasil menunjukkan bahwa secara parsial variabel Komunikasi (X1) berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja (Y). Hal ini ditunjukkan dengan t hitung > t tabel yakni t hitung 3,852 > t tabel 2,011. Variabel Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja (Y). Hal ini ditunjukkan dengan t hitung > t tabel yakni t hitung 2,123 > t tabel 2,011. Secara simultan variabel Komunikasi (X1) dan Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh positif signifikan terhadap Produktivitas Kerja (Y) yakni F hitung > F tabel sebesar 19,787 >3,20. Dengan nilai persamaan regresi berganda Y = 16.359 + 0,411 X1 + 0,207 X2 + e. Hasil uji korelasi berganda antara X1 dan X2, terhadap Y diperoleh nilai korelasi (R) sebesar 0,676 atau 67,7%.Kata Kunci : Komunikasi, Lingkungan Kerja, Produktivitas Kerja