Analisa Tingkat Kepuasan Pengguna Terhadap Kualitas Website grobmart.com Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Rahmawati, Isnaini Rizki; SW, Sulistianto (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2023)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin maju, memberikan dampak yang signifikan dalam berbagai kehidupan, salah satunya pada bidang pemasaran atau marketing. Salah satunya adalah CV Grobmart yang menggunakan media website sebagai interaksi dengan pengguna atau pelanggannya dengan bantuan admin jika terdapat pelanggan yang membutuhkan bantuan secara langsung (tidak melalui website). Akan tetapi, beberapa pelanggan sering mengeluhkan kinerja website dari CV Grobmart dan respon dari penjual tidak memberikan kepuasan kepada pelanggan, hal itu yang menyebabkan ulasan penilaian pada CV Grobmart kurang baik. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui alasan pengguna website grobmart.com memberikan ulasan yang kurang atas kepuasan pelayanan website yang mereka dapatkan. Metode yang digunakan dalam pengujian data kali ini menggunakan validasi, reliabilitasi, dan Webqual 4.0. Variabel kemudahan pengguna (X1) didapatkan nilai signifikansi 0,149 yakni lebih besar dari 0,05, serta variabel information quality (X2) didapatkan nilai signifikansi 0,851 yakni lebih besar dari 0,05. Hasil uji t pada variabel kualitas interaksi pelayanan (X3) didapatkan nilai signifikansi 0,004 yakni lebih kecil dari 0,05.