Literature Review: Manajemen Layanan Teknologi Informasi dengan Framework Information Technology Infrastructure Library (ITIL) di Indonesia - Prayogo, Johan Suryo; Alia, Putri Ariatna; Setyadi, Agung Teguh; Setyawan, Agung Budi (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2023)
Penerapan Framework Information Technology Infrastructure Library (ITIL) dalam Manajemen Layanan Teknologi Informasi (ITSM) di Indonesia. Melalui tinjauan tren penelitian terkini, sehingga memperoleh manfaat. Penelitian ini memberikan wawasan penting untuk pemahaman lebih lanjut tentang efektivitas Information Technology Infrastructure Library (ITIL) dalam mendukung pengelolaan sistem layanan teknologi informasi di lingkungan bisnis Indonesia. Manfaat penerapan Information Technology Infrastructure Library (ITIL) tergambar melalui peningkatan dalam sistem pelayanan kepada pelanggan dam penanganan keluhan dari pelanggan dapat diselesaikan dengan waktu yang lebih cepat. Information Technology Infrastructure Library (ITIL) membantu organisasi untuk lebih responsif terhadap perubahan teknologi dan pasar, menghasilkan lingkungan IT yang lebih adaptif. Tren penelitian menyoroti perkembangan terbaru dalam penerapan Information Technology Infrastructure Library (ITIL) di berbagai sektor industri di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin banyak organisasi yang menggunakan pendekatan Information Technology Infrastructure Library (ITIL) untuk meningkatkan sistem pelayanan kepada pelanggan, penanganan keluhan dari pelanggan dapat diselesaikan dalam waktu yang lebih cepat. Keywords:, Information Technology Infrastructure Library, Manajemen Layanan TI.