SISTEM INFORMASI PERMINTAAN ALAT TULIS KANTOR BERBASIS WEB PADA PT PERTA ARUN GAS - Muna, Ninal; Suwanda , Rizki (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2023)
Pembuatan sistem informasi permintaan alat tulis kantor bertujuan untuk mengubah cara pengelolaan atk pada suatu instansi dengan mengurangi penggunaan tanpa kertas pada PT Perta Arun Gas. Dalam penulisan laporan kerja praktek ini penulis melakukan analisa dengan menggunakan studi lapangan dan studi kepustakaan mengenai proses perancangan permintaan alat tulis kantor yang sampai saat ini PT Perta Arun Gas masih belum mempunyai sistem informasi permintaan alat tulis kantor untuk mendata dan mengelola atk. Sehingga dalam jangka waktu yang cukup lama belum ada perubahan dan cenderung kurang dapat mempermudah proses permintaan alat tulis kantor, penulis memutuskan untuk merancang sistem informasi permintaan alat tulis kantor berbasis web yang sangat membantu dalam proses pendataan dan pengelolaan alat tulis kantor. Sistem informasi permintaan alat tulis kantor ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, CSS, Xampp digunakan untuk menjalankan web server dan Mysql digunakan untuk pengelolaandatabase.