EVALUASI METODE JARINGAN SYARAF TIRUAN DALAM MEMPREDIKSI PRODUKTIVITAS PADI: REVIEW DAN PROSPEK - Hamdianah, Andi; Muh. Irsan S; Mardawia Mabe Parenreng (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Memprediksi hasil produksi padi sangatlah kompleks karena memiliki banyak faktor yang mempengaruhi seperi faktor cuaca, luas lahan dan kondisi tanah pada sebuah lahan persawahan. Sehingga diperlukan metode yang baik dalam menyelesaikan masalah ini. Pada makalah ini, dikaji dan diulas metode Jaringan Syaraf Tiruan (JST) untuk memprediksi hasil produksi padi. Dari literatur yang ada, metode JST dan metode perbaikannya dapat memberikan hasil prediksi yang baik dengan waktu komputasi yang singkat. Kata kunci: Extreme Learning Machine, Jaringan Syaraf Tiruan, Long Short Term Memory, Padi, Prediksi,