IMPLEMENTASI APLIKASI MONITORING INVENTARIS SPAREPART ELEKTRONIK BTS PADA PT. NEC INDONESIA - Yunita, Hilda Dwi; Rio Okida; Triyugo Winarko; Hamdan Sukri (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
NEC Indonesia merupakan perusahaan yang menyediakan informasi teknologi dan solusi jaringan kepada bisnis, penyedia jasa komunikasi, dan pemerintah. Bisnis mereka terbagi dalam tiga segmen utama yaitu solusi TI, solusi jaringan dan peralatan elektronik. Saat ini PT. NEC Indonesia belum memiliki sistem monitoring secara online atau aplikasi monitoring untuk mendukung dan memonitoring kebutuhan sparepart elektronik BTS yang sudah terpasang kepada seluruh pelanggan. Dalam melakukan pencatatan sparepart masih dilakukan dengan sistem manual yaitu dengan cara mencatat di buku tulis, sehingga masih sering terjadi kesalahan dalam pencatatan serta dalam pelaporannya. Oleh karena itu dibutuhkan suatu aplikasi monitoring secara online dengan tujuan untuk membantu memonitoring kebutuhan atau inventaris sparepart elektronik BTS sehingga dapat meminimalisir terjadinya kesalahan. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Aplikasi yang telah dibangun dapat digunakan untuk memonitoring inventaris atau kebutuhan Sparepart elektornik dengan cepat dan akurat.