PERANCANGAN UI/UX APLIKASI HARMOC BERBASIS HARMOC DENGAN METODE DESIGN THINGKING - Finanta Okmayura; marisa, cily (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Model rambut merupakan sebuah kebutuhan bagi para pria untuk penampilan yang lebih maksimal, pemilihan model rambut yang tidak sesuai akan menghasilkan penampilan yang kurang bagus. Seriring berkembangnya zaman, masyarakat masih mengalami kesulitan dalam memilih gaya rambut yang cocok untuk bentuk wajah dan jenis rambutnya. Di era yang serba modern ini dengan memanfaatkan teknologi yang ada untuk kebutuhan dalam masyarakat tersebut, dibuatlah sebuah perancangan aplikasi pemodelan jenis gaya rambut dengan menggunakan metode design thingking. Metode ini mempermudah mencari pendekatan dan permasalahan user lalu mencarikan solusi dari permasalahan. Perancangan aplikasi ini diharapkan dapat membantu mempermudah user untuk melihat model gaya rambut yang sesuai dengan bentuk wajahnya. Setelelah melakukan perhitungan menggunakan metode System Usabillity Scale (SUS) untuk mengukur kepuasan user dengan total responden 46 responden didapatlah skor 72, yang berarti skor ini masuk dalam kategori good yang menunjukkan bahwa aplikasi ini layak dikembangkan jadi sebuah aplikasi dan diterima oleh pengguna.