PERANCANGAN UI/UX PADA APLIKASI JASA RENTAK MOTOR (SAREMO) MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Viana Novita; Latifa, Sri Endah Rizka; Rizky Aditya; Riri Safitri; Husnul Fauzan (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Adapun masalah yang sering dialami oleh masyarakat,mahasiswa,anak kost, dan Wisatawan yang datang ke Pekanabaru yang dimana mereka tidak memiliki motor tetapi memiliki keperluan mendesak dan bagi wisatawan yang ingin berjalan jalan menikmati kota pekanbaru.Oleh sebab itu penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah rancangan aplikasi yang dapat membantu dan memudahkan user dalam merental motor secara online .Dalam proses perancangan UI/UX aplikasi Saremo menggunakan metode Design Thinking yang terdiri dari beberapa tahapan, yaitu Emphatize, Define, Prototype, dan Testing. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa desain UI/UX aplikasi Samaron mudah digunakan dan dapat digunakan oleh orang yang memiliki keperluan mendesak dengan ingin menyewa motor sesuai baged. Hasil analisis dari data survei dengan menggunakan metode System Usability Scale (SUS) mendapatkan skor 71,625 yang berada di kategori adjective rating didapatkan hasil Good. Sementara untuk hasil grade scale adalah “C”.