SISTEM INFORMASI INVENTORY KACAMATA BERBASIS WEB PADA TOKO OPTIK NOUGLASSES BEKASI: SISTEM INFORMASI INVENTORY KACAMATA BERBASIS WEB PADA TOKO OPTIK NOUGLASSES BEKASI - Muhammad Alfarizi; Priyadi, Wiwit (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
ABSTRAK Dalam era teknologi yang berkembang dengan cepat, kebutuhan akan informasi menjadi semakin besar, seperti dalam bidang ekonomi akni penjualan. Informasi yang akurat dan tepat waktu memiliki peran penting dalam pengambilan keputusan bisnis. Oleh karena itu, diperlukan pengolahan data yang akurat dan tepat waktu untuk memenuhi kebutuhan ini dengan Sistem Informasi Inventory Kacamata Berbasis Web Pada Toko Optik Nouglasses Bekasi dengan metode Extreme Programming untuk meningkatkan efisiensi, aksesibilitas, dan akurasi dalam pengelolaan barang. Sistem Informasi Inventory yang berbasis web memiliki potensi besar untuk mengelola persediaan barang dengan cepat dan efisien. Hal ini memungkinkan penambahan stok barang dan pemantauan yang lebih baik menggunakan berbagai perangkat seperti Laptop, PC, Smartphone, dan Tablet. Selain itu, sistem ini juga dapat mengurangi kesalahan manusia dan meningkatkan keamanan data perusahaan. Toko ini menghadapi beberapa permasalahan, seperti rawan terjadinya penyelewengan atau kecurangan yang mengakibatkan ketidaksesuaian antara jumlah stok yang masuk di gudang dengan stok yang keluar, hal ini menyebabkan tidak efisien dan efektifnya pada proses bisnis perusahaan sehingga dapat mengakibatkan kerugian pada toko optik Nouglasses Bekasi. Selain itu, pencarian jumlah stok barang yang ada di gudang masih dilakukan dengan cara memeriksa satu persatu di gudang. Maka penulis membuat Sistem Informasi Inventory Kacamata Berbasis Web Pada Toko Optik Nouglasses Bekasi. Kata kunci: Sistem Informasi, Inventory, Web.