Digital Racking Number Guna Maksimalkan Just In TimeDistribusi Di Warehouse Finished Good PT.Softex Indonesia - Dewi, Meta Amalya; Umami, Aldesy; Oktaviani, Sulis Tri (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Seiring perkembangan ekonomi dan kemajuan teknologi, kebutuhan informasi menjadi faktor penting pengambilan keputusan dan memaksimalkan operasional perusahaan. Tak sedikit perusahaan mengalami kerugian karena kurang terintegrasinya logistik dengan gejala adanya penumpukan barang, ketidaksesuaian jumlah persedian, kerusakan, kesalahan pengiriman, tidak terdeteksinya stock yang hilang, dan lainnya. Divisi Warehouse-Finished Goods menjalankan fungsi operasional yang erat kaitannya dengan pencapaian Level Service Delivery, Just In TimeâDistribusi bertujuan meningkatkan pelayanan pendistribusian dan pengiriman barang ke pihak distributor dengan skala percepatan waktu muat barang ke dalam Truck Ekspedisi. Namun petugas merasa cukup kesulitan karena belum ada penomeran racking mengakibatkan penempatan barang secara acak dan tidak dikelompokan menurut jenis barang dan sizenya, mengakibatkan keterlambatan pengiriman barang ke distributor. Penelitian ini dilakukan untuk dengan metode analisa Critical Success Factor (CSF) dan perancangan berbasis objek menggunakan unified modelling language dilanjut pemrograman dengan PHP, dreamweaver, MySQL dan Xampp. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi digital racking number yang dapat meningkatkan pelayanan pendistribusian dan pengiriman barang.