ENGEMBANGAN KONSEP WELLNESS TOURISM PADA KOTA-KOTA METROPOLITAN DI INDONESIA - ADYANA, MADE BAMBANG (Program Studi Pariwisata, UPN Veteran Jawa Timur, 2022)
Bertumbuhnya tren style hidup sehat mempengaruhi kepada pendekatan pariwisata alhasil timbul pendekatan wellness tourism pada industri pariwisata, pendekatan itu lalu meningkat akibatnya berpengaruh positif secara ekonomi serta diperhitungkan dengan cara garis besar. Indonesia dengan kekayaan budaya serta sumber daya alam yang mendukung bisa menggunakan kemajuan pabrik pariwisata itu tulisan ini mendeskripsikan wellness tourism serta pandangan manfaat bagi para konsumen yang memerlukan kebutuhan tersebut. Untuk penduduk modern terapi kesehatan serta pula sarana buat memanjakan diri yang telah jadi tren dikala ini. Wellness tourism merupakan suatu produk berbentuk pelayanan pariwisata yang bisa dikembangkan ragamnya cocok dengan situasi alam atau destinasi baik sosial ataupun kawasan pada daerah destinasi. Keinginan ingintampak beda dengan tubuh yang senantiasa segar dan sudah menekan pesatnya tingkatan rivalitas antara pemasok ataupun fasilitator pelayanan. Kata kunci: gaya hidup, pelayanan pariwisata, wellness tourism.