Pengukuran Kapabilitas Pengelolaan Sistem Informasi Sub Domain Deliver, Service, Support 01 Menggunakan Framework Cobit 5 Studi Kasus : Politeknik Komputer Niaga LPKIA Bandung - Firmansyah, Devie (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Pemanfaatan Teknologi Informasi (TI) untuk mendukung keberadaan sistem informasi menjadi sangat penting dalam menghadapi persaingan dan peluang di dunia pendidikan khususnya di perguruan tinggi. Model pengelolaan TI dan model audit sistem informasi perguruan tinggi yang banyak digunakan yaitu COBIT 5 (Control Objectives for Information dan related Technology). COBIT adalah standar pengendalian yang umum terhadap teknologi informasi, dengan memberikan Framework dan Control terhadap teknologi informasi yang dapat diterapkan dan diterima secara internasional. Hasil pengukuran tingkat kapabilitas Politeknik Komputer Niaga LPKIA melalui metode kuesioner proses DSS01 (Mengelola Operasi) didapatkan tingkat kapabilitas sekarang berada dilevel 1 (Performed process) dimana Proses diimplementasikan dan mencapai tujuan prosesnya, dengan skala kapabilitas âPartially Achievedâ.