APLIKASI PENCARIAN RUTE MENUJU KAHYANGAN JAGAD DI BALI MENGGUNAKAN DJIKSTRA MELALUI MOBILE GMAPS - Kartika Dewi, Ni Luh Made Susi; Susila, S.Kom., M.Kom, I Made Darma; Suradarma, SE., MSi, Ida Bagus (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Pencarian rute terpendek dalam perjalanan menuju kahyangan jagad di bali merupakan masalah sehari – hari, khususnya masyarakat bali dan wisatawan dalam memberikan informasi mengenai rute terpendek pada saat mencari rute terdekat. Terkadang banyak rute yang tersedia dalam mencapai suatu lokasi tujuan. Untuk menentukan pencarian rute awal menuju rute tujuan, maka di bangunkanlah Aplikasi Pencarian Rute Menuju Kahyangan Jagad Di Bali Menggunakan Djikstra Melalui Mobile Gmaps. Aplikasi ini akan mempermudah Masyarakat mendapat informasi rute terpendek yang akan di lalui, di samping menghemat waktu dan biaya. Pada penelitian ini menggunakan metode djikstra dalam pencarian lokasi Pura yang dicari berdasarkan kecamatan dan kelurahan yang ada di seluruh bali. Ditampilkan menggunakan google map pada Sistem web, sistem ini dapat memudahkan dalam menemukan lokasi, keterangan, dan hasil rute terdekat kahyangan jagad di Bali.Kata kunci : Algoritma Djikstra, Pencarian Rute, Kahyangan Jagad, Pemetaan, Google maps