RANCANG BANGUN APLIKASI BOOKING VOUCHER GAME ONLINE BERBASIS ANDROID DAN WEB SERVICE - Putra, Yudha Adi; Juliharta,ST., MT, I Gede Putu Krisna; Suardika S.Kom, I Gede (JOSINFO : Jurnal Online Sistem Informasi, 2015)
Saat ini dunia teknologi berkembang sangat pesat, baik dalam bidang transportasi maupun komunikasi. Seiring berkembangnya teknologi tersebut maka akan tumbuh banyak inovasi-inovasi baru. Seperti hal nya dalam bidang game. Seperti yang kita ketahui, dahulu platform yang terkenal mungkin adalah gamebot, nitendo,appollo, sampai playstation. Dan kini playstation memiliki banyak generasi, dari Playstation One, Playstation 2, Playstation 3 dan kini akan segera diluncurkan Playstation 4. Karena duniaÂ teknologi semakin berkembang, dan internet sudah mulai masuk ke desa-desa, hal ini membuat game yang berbasis PC atau game yang berjalan pada PC mulai naik daun. Seperti yang kita ketahui dalam game online tidak hanya kita bermain saja, namun penyedia layanan game tersebut juga menyedia voucer game yang dapat membuat permainan lebih seru, dengan menggunakan voucer, para gamer dapat membeli barang-barang langka yang susah didapat ketika bermain game tersebut.Â Kata Kunci : Android, Booking Voucher Game Online.