Sistem Monitoring Pembayaran Piutang Customer Pada PT. LI - Aisyah, Euis Siti Nur; Supriati, Ruli; Putri, Yovina Niawan (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Di zaman yang modern saat ini peran komputer sangatlah penting di suatu perusahaan. hampir semua perusahaan memiliki dan menggunakan piranti elektronik yang satu ini. PT. LI sebagai perusahaan yang bergerak dibidang eksport import berupaya terus untuk mengkatkan pelayanan kepada customer. maka penerapan komputerisasi pada sistem pembayaran piutang customer sangatlah penting agar keakuratan data dapat terjamin dan untuk lebih meningkatkan mutu pelayanan yang baik untuk pelanggan. Rancangan sistem pembayaran cutomer digambarkan dengan pemodelan Unified Modeling Language (UML). Rancangan prototype sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySql. Hasil dari penelitian ini adalah prototype sistem monitoring pembayaran piutang customer berbasis web. Sistem ini digunakan untuk pengolahan data piutang cuctomer, pembuatan invoice dan penyajian laporan untuk memonitoring pembayaran piutang customer