Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Aset Ukm (Unit Kegiatan Mahasiswa) STMIK STIKOM Bali Berbasis Client Server - Nugroho, Anggun (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Pada era globalisasi saat ini, dimana segala apek bisnis sudah dilakukan dengan berbantuan teknologi informasi dan komunikasi untuk memudahkan penanganan permasalah di sebuah organisasi. Penerapannya pun dapat digunakan untuk penanggulangan permasalahan pengelolaan aset, khususnya pada UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) di STIKOM Bali. Dengan adanya permasalahan untuk penanggulangan asset UKM agar termonitor oleh bagian kemahasiswaan maka dibuatlah sebuah perancangan system informasi untuk pengolahan asset ini. Diharapkan dengan adanya system ini pencatatan asset UKM dan monitoringnya dapat dilakukan, sehingga memudahkan pengambilan kebijakan dan informasi yang diperlukan oleh fihak yang terkait dengan asset-aset UKM.