E-scheduling Information Systems Maintenance Of IT Assets (E-SISMITAS) di PT. Karya Putra Sukses - Murad, Dina Fitria; Astryani, Yuni; Rahayu, Sri (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Dalam era komputerisasi, aset TI merupakan aset berharga dan itu sangat bermanfaat dalam mendukung proses bisnis suatu perusahaan. Sehingga aset TI tentu untuk diidentifikasi, dikelola, dan dipelihara dengan baik sehingga selalu optimal. Di PT. Karya Putra Sukses, terutama di divisi IT, dalam membuat pemeliharaan penjadwalan aset TI masih menggunakan Microsoft Excel dan permintaan untuk perbaikan aset TI karyawan masih menggunakan kertas. Untuk mengatasi masalah ini, PT. Karya Putra Sukses membutuhkan sistem yang dapat digunakan untuk mengoptimalkan pemeliharaan penjadwalan aset TI dan fitur untuk melakukan perbaikan permohonan cepat untuk kerusakan aset TI dan paperless bagi karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan solusi untuk masalah ini dan untuk merancang dan membuat sistem informasi yang diperlukan tentang masalah ini. Hasil yang diharapkan dari sistem informasi yang dibuat membantu perusahaan untuk mempermudah pekerjaan, terutama dalam penjadwalan pemeliharaan aset TI.