Decission Support System Pada Aplikasi Fixed Asset Management CV Mandiri Barokah - Sucipto, Sucipto; Andriyani, Rani; Manalu, Rubiane Pebriana (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
CV Mandiri Barokah merupakan perusahaan yang bergerak di bidang rental mobil. Dalam pengambilan keputusan asset management yang ada di CV Mandiri Barokah masih mengalami kendala, untuk itu penulis melakukan metode penelitian dengan cara mewawancarai stcholder yang ada di CV Mandiri Barokah agar mendapatkan informasi yang jelas juga dapat mempermudah penulis dalam melanjutkan penelitian. Sistem pengambilan keputusan aset yang ada masih bersifat kurang baik mengakibatkan laporan yang dibutuhkan tidak akurat, hal ini mengakibatkan sering terjadinya double dalam perawatan aset serta bendampak juga kepada pemborosan biaya. Oleh karena itu Penulis mengadakan penelitian ini menggunakkan metode analisa dan perancangan berorientasi objek, dimulai dari analisa sistem berjalan menggunakan Unified Modelling Language (UML), elisitasi kebutuhan sistem, serta penggambaran sistem yang diusulkan melalui Unified Modelling Language (UML). Hasil dari penelitian suatu aplikasi yang menghasilkan laporan akurat yang dibutuhkan perusahaan guna untuk meningkatkan kinerja perusahaan juga mengurangi terjadinya double dalam perawatan aset.