Analisa Pengolahan Citra Menggunakan Metode Transformasi Fourier - Anike, Marleni (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Pengolahan citra mencakup analisis persepsi visual gambar, dengan ciri khas sebagai masukkan dan keluaran dalam bentuk informasi yang dikemas dalam bentuk gambar. Salah satu karakteristik dari gambar tersebut menampilkan gambar dari sistem optic yang dapat menerima sinyal analog. Sifat dari pengolahan gambar terletak pada tingkat frekuensinya. Metode yang sering digunakan untuk frekuensi domain adalah transformasi gambar yang merupakan sebuah proses untuk mengubah gambar dari satu wilayah ke wilayah lainnya. Pada penelitian ini tipe transformasi yang akan digunakan adalah transformasi fourier dengan zero frequensi dan amplitudo yang kecil yang disebabkan oleh numerical round-off. Sehingga diperoleh hasil yang signifikan terhadap panjang transformasi dengan mean 140.93.