Sistem pendukung Keputusan (SPK) Pemberian Kredit di Adira Quantum Multifinance Cabang Tasikmalaya Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Sudarsono, Nono; Suciyono, Nanang; Kuswandi, Andi (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Sejauh ini beberapa mekanisme pengambilan keputusan pemberian kredit masih dikerjakan secara pencatatan serta penilaian yang dilakukan tiap petugas dilapangan tidak sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan, maka perlu untuk membangun suatu sistem yang dapat membantu perusahaan memberikan keputusan secara tepat dan sesuai. Untuk membantu penentuan dalam menetapkan seseorang yang layak menerima kredit maka dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan (SPK). Begitupun yang dilakukan PT Adira Quantum Multifinance Cabang Tasikmalay diperlukan alat bantu SPK dengan menggunakan metode Simple Additivr Weight (SAW), sesuai dengan permasalahan yang ditemukan disini adalah banyaknya yang mengajukan kredit membuat pihak perusahaan menjadi sulit dan proses yang lama karena proses dengan keputusan dengan cara sistem pencatatan untuk menentukan yang berhak sesuai kriteria-kriteria yang sudah ditentukan. Metode perancangan yang dilakukan menggunakan metode System Depelovement Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall. Sehingga Sistem Pendukung Keputusan (SPK) ini sangat relevan untuk digunakan di PT Adira Quantum Multifinance Cabang Tasikmalaya, dan sistem selanjutnya dapat dikembangkan dengan lebih multi fungsi bagi perusahaan.