Pengembangan Aplikasi E-Tourism Berbasis Android Sebagai Strategi Promosi Pariwisata Provinsi Lampung - Herlina, Herlina; Yulmaini, Yulmaini; Karnila, Sri; Yusendra, M. Ariza Eka (Proceedings Konferensi Nasional Sistem dan Informatika (KNS&I), 2015)
Beberapa tahun terakhir ini, peranan smartphone pada saat ini semakin penting dan telah menjadi suatu bagian yang penting dalam kehidupan sehari-hari masyarakat. Smartphone memberikan fasilitas android sebagai dasar yang dimiliki oleh sebuah mobile phone pada umumnya dan di dukung dengan beberapa fasilitas dari sebuah personal komputer. Pembuatan Aplikasi E-Tourism mobile berbasis android untuk menyebarkan informasi dan mempromosikan potensi pariwisata di Provinsi Lampung dengan menggunakan metod penelitian kualitatif yang terutama untuk menentukan titik-titik pada tempat lokasi pariwisata di Provinsi Lampung dan penyusunan desain rancang bangun aplikasi ETourism menggunakan Software ARCGIS dengan metode metode prototype. Hasil yang dicapai pada penelitian tahun pertama ini adalah Arsitektur SIG berbasis mobile pada aplikasi E-tourism, Analisis Activity Diagram Pada Sistem, Rancangan Interface Admin