GAME EDUKASI PENGENALAN DAN PENYUSUNAN GAMBAR UNTUK ANAK STUDI KASUS GAMBAR PULAU DI INDONESIA - Rahman, Andi Yulia; Atmojo, Yohanes Priyo; Suwirmayanti, Ni Luh Gede Pivin (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Indonesia adalah Negara kepulauan yang terletak di Asia Tenggara dan berada diantara benua Asia dan Australia. Banyaknya pulau di Indonesia memiliki keanekaragaman seperti bentuk dan luas yang berbeda-beda. Tetapi tidak diimbangi atau kurangnya pada media penyiaran tentang keanekaragaman dari pulau-pulau di Indonesia, sehingga menyebabkan sebagian dari anak-anak di Indonesia tidak mengetahui bentuk fisik dari pulau-pulau di Indonesia, oleh sebab itu maka dibuat sebuah media pengenalan pulau kepada anak melalui game edukasi yang dibangun pada sebuah platform android. Game edukasi adalah game yang dirancang Â dan dibuat untuk merangsang daya piker termasuk konsentrasi dan memecahkan masalah.Â Kata kunci : Indonesia, Pulau, Android, Game Edukasi