PENGELOLAAN ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN STAIN PAMEKASAN - Buna’i — (Research Institute and Community Engagement of IAIN MADURA, 2014)
Pengelolaan administrasi kepegawaiaan dilakukan dengan baik, maka akan dapat memperlancar pencapaian tujuan pendidikan yang telah direncanakan. Begitu juga sebaliknya, manakala pengelolaan administrasi kepegawaian tidak dilakukan dengan baik, maka dapat menghambat dan memperlambat terhadap pencapaian tujuan pendidikan yang telah direncanakan. Padahal tujuan pendidikan itu menyangkut pemenuhan kepentingan bersama, meliputi pihak sekolah, orang tua dan juga masyarakat sekitar. Dengan demikian, dengan mempercepat dan memperlancar tujuan pendidikan berarti juga mempercepat dan memperlancar pemenuhan kepentingan bersama, dan begitu juga sebaliknya, memperlambat pencapaian tujuan pendidikan juga berarti memperlambat pemenuhan kepentingan bersama. penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif, dimaksudkan untuk mendeskripsikan tentang (1) Bagaimana proses pengadaan dan penataan pegawai di STAIN Pamekasan? (2) Bagaimana pola pembinaan dan peningkatan karier pegawai di STAIN Pamekasan? dan (3) Bagaimana sistem evaluasi kinerja pegawai di STAIN Pamekasan?.