Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Barang Dengan Model View Controller Berbasis Android - Oktavianus, Mario; Paramartha, I Gusti Ngurah Darma; Nutanto Diaz, Ricky Aurelius (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi komputer dewasa ini terus mengalami kemajuan yang begitu pesat.Kita dapat melihat dalam kehidupan sehari –hari penggunaan perangkat peralatan elektronika yang telah menjadi bagian utama dalam menunjang stabilitas kerja.Salah satu aspek kehidupan yang berguna apabila di terapkan dengan ilmu pengetahuan dan teknologi yaitu pada lingkungan perusahan CV.Logam Mulia.Pengembangan system Pemesanan Barang dengan metode view controller berbasis android ini dibutuhkan guna mengefisiensikan proses pengolahan data dalam proses pemesanan barang di CV.Logam Mulia sehingga proses pemesananÂ barang akan menjadi lebih cepat, tepat dan efisien, karena dapat dilakukan oleh system sehingga konsumen tidak terbuang-buang waktu.Sistem pemesanan ini merupakan teknologi yang memanfaatkan mobile device berbasis system operasi android dalam penggunaannya sehingga konsumen yang menggunakan aplikasi ini dapat melakukan suatu proses memesan barang secara lebih modern, praktis dan efisien.Kata KunciÂ : Pemesanan Barang , Sistem Operasi Android, Mobile Device, Model View Controller.