Membangun Jejaring Sosial Kuliner Di Bali Berbasis ASP.NET - Ariyanto, Wandi; Pramana, Dian; Hadi, Rosalia (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Social media atau lebih dikenal dengan istilah jejaring sosial merupakan salah satu hasil kecanggihan dari teknologi informasi. Situs jejaring sosial yang merupakan sebuah web berbasis pelayanan yang memungkinkan penggunanya untuk membuat profil dan berkomunikasi dengan pengguna lain di seluruh belahan dunia. Media sosial merupakan sarana yang sangat potensial dalam dunia bisnis. Sebagian besar usaha kecil, menengah sampai usaha besar saat ini menggunakan media sosial sebagai salah satu media penunjang berjalannya bisnis tersebut. Promosi melalui sarana media sosial yang mudah dan lebih hemat biaya, membuat banyak produsen lebih mengutamakannya, sangat berbeda dengan promosi menggunakan media elektronik maupun papan reklame dan baliho yang membutuhkan biaya yang banyak dan ijin pemasangan yang terkadang berbelit. Kuliner menjadi ladang bisnis yang menarik minat banyak orang, bisnis yang semakin hari bertumbuh seiring bertambahnya jumlah penduduk dan gaya hidup yang ingin serba instan. Saat ini banyak destinasi objek wisata kuliner salah satunya adalah Bali. Bali tidak hanya terkenal akan objek wisatanya yang indah namun juga makanan khasnya seperti lawar, bebek bengil, ataupun ayam betutu, tidak hanya itu makanan ringan juga banyak ditawarkan di Bali seperti pia susu, laklak, klepon. Saat ini hampir di setiap sudut kota di Bali terdapat lokasi wisata kuliner yang menawarkan beragam menu makanannya.Â Kata kunci : Jejaring sosial ,Kuliner, ASP.NETÂ