Pengembangan Media Pembelajaran Kotak Kromosom (KOKRO) Pada Materi Kromosom Kelas XII Sekolah Menengah Atas - Nirmalasari, Nirmalasari; Aidah, Roza Sani; Diputri, Rimba Liewa Dinta; Widianti, Serli; Suryanda, Ade; Pusparini, Fitria; Dewahrani, Yulilina Retno; Rini, Daniar Setyo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kesulitan dalam memahami materi genetika seringkali muncul akibat sifat abstrak dan ketersediaan media pembelajaran yang kurang memadai. Penelitian ini bertujuan mengatasi permasalahan tersebut dengan fokus pada pengembangan media pembelajaran