Penerapan Model Problem Based Learning, Numbered Head Together, STEM Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Sayyid Ahmad Syifa; Muhsinah Annisa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan aktivitas, penanaman karakter tanggung jawab, dan hasil belajar siswa kelas IV pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam. Metode pembelajaran Problem Based Learning dan Numbered Head Together terintegrasi dengan STEM diterapkan dalam dua siklus penelitian tindakan kelas. Hasil menunjukkan peningkatan aktivitas guru hingga nilai 60 (