Analisis Unjuk Kerja MPLS (Multi Protocol Label Switching) Berbasis Mikrotik - Masjaya Perdana, I Wayan Nesa; Ahmadi, Candra; Pramana Hostiadi, Dandy (JOSIKOM : Jurnal Online Sistem Komputer, 2015)
Analisis Unjuk Kerja Jaringan MPLS (Multi Protocol Label Switching) Berbasis Mikrotik, merupakan analisis dengan simulasi yang dibuat untuk menjelaskan sekaligus lebih memperkenalkan lagi keunggulan dan cara melakukan konfigurasi MPLS (Multi Protocol Label Switching) pada router Mikrotik yang memiliki harga lebih ekonomis. Dalam pembuatan simulasi untuk melakukan analisis, penulis menggunakan perangkat yang sebenarnya dengan menggunakan Router Board Mikrotik. Hasil dari analisis ini adalah perbandingan hasil ping, tracert dan estimasi waktu yang dibutuhkan saat melakukan transfer data, antara konfigurasi konvensional dengan konfigurasi yang menggunakan MPLS.Kata kunci: Analisis, Jaringan, MPLS, Mikrotik