PENGARUH BEBAN KERJA, PENGALAMAN AUDIT, DAN TIPE KEPRIBADIAN AUDITOR DALAM MENDETEKSI KECURANGAN : STUDI EMPIRIS PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI WILAYAH KOTA DKI JAKARTA - Sarman, Ayu Meita; Istianingsih, Istianingsih; Mukti, Aloysius Harry (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk lmengevaluasi dampak Beban Kerja, lPengalalman Aludit dan Tilpe Keprilbadian Audiltor dalam Mengidentilfikasi kecurangaln di Kalntor Akunltan Pulblik (KAP) di Willayah Kota DKI Jakarta. Peneliitian ini menggunakan pendekatan non-probability sampling denlgan lmetode lpurlposive samlpling. Jumlah sampell yang digunalkan adalah 62 respolndenl. Desainl penelitianl ini adalah penglujianl hipotesis menggulnakanl Structural Equitation Model (SEM) – SmartPLS 4.0. Hasill Penellitilan menulnjulkkan bahlwa (1) Beban Kerlja memillikli damlpak positlif terhadalp penldeteksianl keculranganl; (2) Pengalamanl Auditorl tidak memilliki damlpak signilfikan terhadapl penldetelksi keculranglan; (3) Tipe Kepribadilan memilliki damlpak positif terhaldapl penldetelksi kecurlranglan.