PENGARUH IKLAN, HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP PENJUALAN MELALUI MARKETPLACE LAPTOP AXIOO - Anwar, Rahul; Rohaeni, Heni; Maulia, Indah Rizki (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Iklan, Harga, dan Kualitas Produk terhadap penjualan melalui marketplace. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi pada penelelitian ini yaitu konsumen pada PT Tera Data Indonusa TBK. Penggunaan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Simple systematic Sampling dengan perhitungan rumus slovin yaitu didapatkan 100 orang konsumen. Data analisis menggunakan Smart PLS 3.0. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji validitas, uji reabilitas, uji r-square, uji q- square dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa iklan tidak berpengaruh terhadap penjualan sebesar 62.5%. Harga tidak berpengaruh terhadap penjualan sebesar 73%. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan sebesar 89% dan sisanya sebesar 36,5% dipengaruhi faktor lain.