PENGARUH MATERI PELATIHAN, ETIKA PELAYANAN, DAN KOMPETENSI RELAWAN TERHADAP KINERJA RELAWAN PAJAK TAX CENTER UNIVERSITAS BHAYANGKARA JAKARTA RAYA TAHUN 2022-2023 - Kristanti, Oktavilia; Khasanah, Uswatun; Pramukty, Rachmat (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara variabel independen Materi Pelatihan, Etika Pelayanan, dan Kompetensi Relawan terhadap variabel dependen Kinerja Relawan Pajak Tax Center Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Tahun 2022-2023. Sampel yang digunakan oleh peneliti dilakukan di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, dengan membagikan kuesioner kepada relawan pajak yang diukur dengan skala likert dan menghasilkan sebanyak 100 sampel data diolah yang telah memenuhi kriteria. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, dengan menggunakan software SmartPLS version 3.2.9. Pengujian dilakukan dengan dua tahap, yaitu pengujian outer model dan inner model. Uji outer model dilakukan untuk membuktikan validitas dan reliabilitas seluruh indikator pada masingmasing variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa materi pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja relawan pajak, etika pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja relawan pajak, dan kompetensi relawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja relawan pajak.