KAJIAN NILAI PATRIOTISME DALAM BUKU ANTOLOGI PUISI MERDEKA DI TENGAH PANDEMI KARYA ROBERTUS ADI SARJONO OWON, DKK - Astuti, Intan; Owon, Robertus Adi Sarjono; Lering, Maria Ermelinda Dua (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Astuti Intan. Kajian Nilai Patriotisme Dalam Buku Antologi Puisi Merdeka Di Tengan Pandemi Karya Robertus Adi Sarjono Owon, Dkk, Skripsi Maumere: Fakultas Pendidikan Ilmu Sosial Dan Humaniora IKIP Muhammadiyah Maumere, 2023. Peneliti dalam penelitian ini akan membahas Kajian Nilai Patriotisme Dalam Buku Antologi Puisi Merdeka Di Tengah Pandemi Karya Robertus Adi Sarjono Owon, Dkk. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan kajian nilai patriotisme dalam Buku Antologi Puisi Merdeka Di Tengah Pandemi Karya Robertus Adi Sarjono Owon, Dkk. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Metode ini digunakan peniliti untuk menganalisis dan mendeskripsikan Kajian Nilai Patriotisme Dalam Buku Antologi Puisi Merdeka Di Tengah Pandemi Karya Robertus Adi Sarjono Owon, Dkk. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak semua puisi terdapat nilai patriotisme dari 44 judul puisi. Nilai patriotisme dalam puisi adalah nilai cinta tanah air, nilai keberanian, nilai rela berkorban dan nilai kesetiaan.